Даже если вам повезло, и вы никогда ничего не ломали – наверняка вы или ваши близкие хоть раз тянули спину, ушибались больнее обычного или сильно подворачивали ногу. Мы редко воспринимаем такие травмы  всерьез. Ну подумаешь, сломанный палец, растянутые связки или легкое сотрясение – до свадьбы заживет!

К сожалению, очень часто не заживает – даже если кажется, что всё позади. И многие после таких травм годами мучаются болями, прострелами, зажимами и отеками – и не знают, с чем они связаны. Понять действительно бывает сложно, потому что последствия недолеченных травм часто проявляются совсем в других местах.

Бывает, например, что человек сломал ногу. Перелом сросся не идеально, и нога в итоге стала на пару миллиметров короче. Внешне это незаметно, но прямое положение тела при ходьбе нарушается, и из-за этого со временем слегка перекашивается крестец, позвоночник, начинают неметь кончики пальцев, и периодически случаются приступы головных болей или прострелы в пояснице. Связать это с переломом ноги полугодовой давности никому в голову, естественно, не приходит – и дальше приема обезболивающих лечение не идет. Хотя всего пара-тройка визитов к остеопату легко решили бы проблему.

Еще один пример случился в моей практике буквально месяц назад. На приём пришла девушка с жалобой на то, что после перелома последней фаланги мизинца у неё не сжимается до конца кулак, и ее это страшно раздражает. Врачи другой клиники предположили, что проблема в неправильно сросшихся сухожилиях, и посоветовали сделать еще одну операцию. В реальности же перелом банально не был долечен, и внутри присутствовал отёк. После трёх сеансов иголоукалывания проблема решилась безо всяких операций.

 

Так что если вы или ваши близкие пережили травму, даже самую незначительную, – есть смысл сходить на приём и проверить, нужна ли реабилитация. Большинство врачей консервативной медицины считают лечение оконченным в момент снятия гипса или швов – но это далеко не всегда так.

Как понять, что травма не долечена?

Если даже спустя долгое время после травмы вы испытываете дискомфорт, боль, скованность движений – травма не долечена почти наверняка. Если после травмы у вас появились регулярные проблемы в других органах и системах (например, боль, отечность, прострелы, онемение) – очень может быть, что корни проблемы всё в той же травме, даже если ломали вы руку, а болит голова.

С такими состояниями обязательно стоит разбираться – и методики восточной медицины справляются с этой задачей лучше всего. Не зря ту же рефлексотерапию и приемы остеопатии используют спортивные врачи во всем мире, ведь им нужно вернуть спортсмена на поле как можно скорее.

Как восточная медицина долечивает травмы?

Если травма относительно свежая, то на начальном этапе мы назначаем пациенту травы и сеансы иглоукалывания, которые снимают отек, воспаление и помогают тканям быстрее восстанавливаться (естественно, после того, как: наложены швы, гипс и т.д.)

Когда острое состояние миновало, мы назначаем сеансы остеопатии и продолжаем иглоукалывание. Это позволяет восстановить питание и лимфодренаж тканей (особенно если человек долго был в гипсе), снять напряжение и зажимы, убрать остаточное воспаление и дисбаланс в движениях, из-за которых у нас и возникают осложнения. 

Конечно, лучше работать с относительно свежими травмами. Помочь организму восстановиться правильно всегда проще, чем убирать многолетние последствия неправильного восстановления.

Тем не менее, с застарелыми травмами мы тоже работаем. В таких случаях пациентам рекомендованы сеансы остеопатии для восстановления двигательного баланса и курс массажа, который улучшает подвижность, кровообращение и избавляет от мышечных зажимов.

И даже если вы мучились от последствий травмы десяток лет, восстановление, как правило, проходит довольно быстро, а изменения чувствуются сразу. Так что не терпите боль, дискомфорт и скованность движений – приходите в Чжуд-Ши, и мы расскажем, чем сможем помочь.

Записаться на первую бесплатную консультацию можно по тел 8 (495) 228-2808, в WhatsApp 8 (926) 880-5888 или самостоятельно онлайн.