Восточная медицина связывает причины множество  заболеваний с чрезмерным воздействием на организм человека «холода» и «ветра».  Кашель и насморк, головная боль, которую мы испытываем при простуде и невралгии, боли в мышцах, когда нас продуло или когда потянули мышцы на пробежке…

Для большинства людей привычнее, конечно, быстро снять болевой синдром обезболивающими и противовоспалительными препаратами,  закапать сосудосуживающие капли в нос, нанести согревающий гель, крем или пластырь. Но если отнестись к такого рода болям и расстройствам системно, с ними можно справиться одним средством –  травяными мешочками Табан Аршан. Просто нужно запастись ими заранее – пусть лежат в вашей домашней аптечке. Состав этой фито-панацеи хорошо известен – кора ивы белой, трава курильского чая и полыни холодной, побеги багульника болотного и можжевельника. Табан Аршан именно поэтому и переводится как «Пять целебных источников».

Мы в клинике Чжуд Ши часто и успешно используем травяные мешочки Табан Аршан и, по многочисленным просьбам наших пациентов, сделали их для вашего домашнего использования.

Травяные мешки Табан Аршан

Пользоваться травяными мешочками очень легко и приятно. Приготовьте «сухую баню»: насыпьте на сковороду 3-4-сантиметровым слоем крупную каменную соль и нагрейте на медленном огне примерно до 50 градусов Цельсия, снимите сковороду с огня и поставьте в соль мешочки. Нагревайте их в течение 10 мин, а после — смело прикладывайте к биологически активным точкам, как это показано на схеме ниже. Действие тепла поможет вам восстановиться после различных травм, улучшить иммунитет и избавиться от проявления множества заболеваний — гипертонии, артрита, артроза и проблем с кожей. А если прикладывать их на область стоп, они тонизируют организм и помогают снять усталость.

Биологически активные точки и соответствующие им симптомы:

Точки для прогревания травяными мешочками Табан Аршан

Рис. Точки для прогревания травяными мешочками Табан Аршан

Головные боли — 1, кашель — 2, насморк — 3, мышечные боли — 4, вздутие живота — 5, расстройство кишечника – 6, боли в суставах – 7, пяточные шпоры — 8, тонус организма — 9, невралгия — в местах боли.

*Противопоказания: острые воспалительные процессы любой локализации, открытые раны, инфекционные заболевания, повышенная температура тела, аллергия на применяемые компоненты, онкологические и гинекологические заболевания.

Приобрести тканевые мешочки Табан Аршан можно в клинике Чжуд-Ши на ресепшене. Стоимость 1000 руб. Детали по телефону: 8 (495) 228-28-08