«Фиточай для похудения» на основе листьев лотоса – новинка Клиники восточной медицины «Чжуд-Ши», которую главный врач Жимба Данзанов привез из своей последней поездки в Китай. Почему из множества средств традиционной фитотерапии вы выбрали именно его?

«Лотос у народов Азии и Востока считается священным. Это растение используется в восточной медицине уже около 5000 лет. В отличии от других средств, помогающих нам контролировать вес чай из листьев лотоса в придачу помогает снизить три повышенных показателя нашего состояния – артериальное давление, уровень глюкозы в крови и так называемый плохой холестерин.

В экстракте листьев лотоса содержится L-карнитин. Это очень важная аминокислота, которая активно участвует в обмене веществ и помогает в лечении заболеваний, связанных с ожирением. L-карнитин расщепляет жиры что позволяет клеткам нашего организма извлекать дополнительную энергию.

Другие важные биологические вещества листьев лотоса – алкалоиды нуциферин, ремерин и другие. Они препятствуют обратному поглощению клетками триглицеридов, их превращению в жиры, а также отложению холестерина на стенках сосудов, способствуют улучшению пищеварения, борются с метеоризмом и запорами. Флавоноиды и дубильные вещества листьев лотоса оказывают антиоксидантное действие и участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Настой листьев лотоса также расширяет сосуды и снижает давление.

Конечно, как у любого средства, у фиточая для похудения есть свои противопоказания – беременность и кормление грудью; его также не рекомендуется принимать детям и взрослым до 18 лет, и одновременно с ацетилсалициловой кислотой и другими препаратами, разжижающими кровь.

Во время приема фиточая в течение дня принимайте побольше жидкости (например, минеральной воды) и мультивитаминные препараты с минералами – это ускорит выведение из организма токсичных продуктов».

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их на фейсбуке или по телефонам +7 (495) 228-28-08 +7 (926) 880-58-88.

Будьте здоровы!