Стрессы, экзамены, тяжелые рюкзаки и спортивные травмы сказываются на здоровье детей гораздо сильнее, чем нам кажется. Как поправить пошатнувшуюся нервную систему и здоровье рассказывает главный врач клиники Чжуд-Ши Жимба Данзанов.

Жимба ДанзановК концу учебного года многие дети «портятся»: начинают чаще жаловаться на головную боль, ходить с кривой спиной и много нервничать. Если вы заметили у своего сына или дочери эти симптомы, приводите их к нам. Мы знаем, что сломалось и как это починить.

Детство и подростковый возраст (который по классификации ВОЗ длится до 25 лет) — это возраст формирования нашего скелета. Поэтому тяжелые рюкзаки с учебниками, неудобные парты причиняют ребенку куда более серьезный урон, чем взрослому, чей скелет уже сформирован. Если мы в детстве бегали во дворе, то наши дети приходят из школы и садятся за гаджеты, что тоже добавляет напряжение. Напряжение в мышцах и фасциях вызывает искривление позвоночника, а это (в свою очередь) несет с собой сколиоз, нарушение кровообращения в мозгу и других органах.

Именно поэтому мы рекомендуем регулярно приводить детей к остеопату: грамотный специалист чувствует руками все нюансы строения нервов, артерий, связок, мышц, суставов и костей. Он отличает патологию от особенностей строения. И выявив причину «поломки», начинает с ней работать — снимать напряжение с мышц, связок и фасций, выравнивать крестец, кости черепа, исправлять нарушения осанки…

Однако самое важное — снять напряжение с фасций, плотных коллагеновых волокон, которые как оболочка покрывает мышцы, обеспечивая их скольжения и удерживая вместе. Напряжение оболочек приводит к напряжению центральной нервной системы и не дает организму эффективно работать, нарушает сон. Длительное напряжение приводит к эмоциональным расстройствам и заболеваниям внутренних органов.

Если регулярно посещать остеопата, врач сможет вовремя снять такое напряжение, и это станет отличной профилактикой не только здоровой нервной системы, но и правильной осанки, полноценного сна и физического здоровья.

Если вы давно хотели, но никак не собрались привести своего ребенка к остеопату, вот вам повод: в июне мы дарим 10% на сеанс остеопатии для всех школьников и студентов.

Приходите в Чжуд-Ши и будьте здоровы!

Сивцев Вражек пер., 44/28 (вход в арку) тел.: 8 (495) 228-2808, whatsapp 8 (926) 880-5888

ул. Малая Дмитровка, 25с1 офис 29 (этаж 5) тел.: 8 (495) 650-4191, whatsapp 8 (925) 925-6888