Всё чаще родители жалуются: в целом ребенок вроде бы здоров и врачи не находят каких-то патологий, но вот только почему-то вся их жизнь состоит из болезней. Только закончится простуда, как ей на смену приходит отит; только избавляются от отита, как начинается тонзиллит или жуткая ангина. И так почти по кругу. И никто не может сказать, почему ребенок часто болеет.

Ответ на этот вопрос помогает найти тибетская медицина: с позиций этой древнейшей системы, частое заболевание тонзиллитами, отитами, простудами происходит из-за отечности носоглотки, нарушения циркуляции слизи и её застоя. Этот застой происходит после перенесенных, но не до конца вылеченных простуд, когда мы пытаемся заниматься самолечением при помощи жаропонижающих средств, антибиотиков, иммуномодуляторов, сосудосуживающий спреев, которыми мы лечим насморк и которые просто купируют симптомы. В результате у нас формируется хроническое воспаление, которое в тибетской медицине называется «застарелым жаром». Этот жар угнетает циркуляцию слизи и снижает наш иммунитет. Но вот только этот «застарелый жар» часто невозможно определить с помощью градусников или других стандартных медицинских приемов. Но их помогает определить диагностика, которую практикуют в тибетской медицине.

Как самым простым способом мы можем определить, что в организме ребенка есть этот самый «застарелый жар»? На него указывают увеличенные в размере аденоиды, склонность к частым воспалительным заболеваниям дыхательных путей, кашель, а также когда ребенок часто и много пьет жидкости, потеет по ночам, у него неприятный запах изо рта, увеличиваются в размере места прививок на реакцию Манту, снижается аппетит, он возбужден, у него плохой ночной сон, вялость, быстрая утомляемость и жалобы на духоту. Обычно измученным родителям ничего не остается, как идти на крайние меры — отвести ребенка к ЛОРу, чтобы удалить аденоиды. При этом мы забываем, что аденоиды участвуют в защите организма и удаляя их мы устраняем защитную реакцию организма ребенка, который начинает защищаться другими способами и мы наблюдаем всё новые и новые болезни, например, постоянный насморк, отек слизистой, отек бронхов.

В результате, получается замкнутый круг: мы снова вынуждены давать ребенку антибиотики, иммуномодуляторы, противовоспалительные средства…

Как избежать застоя слизи и «застарелого жара»? В тибетской медицине есть проверенное столетиями и опытом средство — отвар из порошка на основе корня звездчатки средней, солодки голой и бадана толстолистного. У нас такой сбор называется Иммунный сбор ТХАНГ №4.

 

И, главное, такой фитосбор можно приобрести в клинике «Чжуд-ши» или интернет-магазине клиники.

Будьте здоровы!