Чем ближе к зиме, чем меньше солнечных дней, тем чаще звучит вопрос:  где взять силы, если их совсем не осталось и есть ли какие-то способы подзарядить «батарейку»? До зимних каникул еще нужно дожить, справившись со всеми авралами, дедлайнами, детскими елками, подарками и праздничными приготовлениями. Как вы справляетесь? Что помогает?

Упадок сил и накопившаяся усталость, особенно в межсезонье, накапливаются в организме — это факт. Как на это смотрит восточная медицина?

В восточной медицине причиной упадка сил и накопившейся усталости считается дисбаланс дош (всего их три и соотношение у каждого индивидуально).

Причинами дисбаланса доши ветра («вата») являются нервные стрессы и напряжения, связанные с необходимостью решения ежедневных задач и забот,  умственное переутомление, неполный сон, нерегулярное питание (большой промежуток между приемами пищи).

Малоподвижный образ жизни, переедание, переохлаждение — причины дисбаланса доши слизь, «капха». В результате в организме накапливается холод и это приводит к снижению сопротивляемости организма, развитию вялотекущих воспалительных процессов, снижению энергетического статуса организма.

Внутреннее неспокойствие (что не успеешь вовремя сдать работу или опаздываешь на совещание из-за московских пробок), тяжелый физический труд и занятия спортом активизируют дошу желчь («питта») — при ее переизбытке мы чувствуем физическую усталость, из-за нее нам тяжело подниматься по утрам из-под одеяла. 

Если вы верите в доши, мы можем сказать, что умеем выяснить, какая именно из них нарушила равновесие, ваш личный баланс и привести их в порядок. Если нет — скажем иначе: мы справляемся с сезонным упадком сил с помощью массажа, прогреваний и иглоукалываний. И предлагаем вам попробовать.

Для этого по 30 декабря мы придумали акцию, которая так и называется «Где взять силы».

Это часовая процедура, которая включает  акупунктуру (иглоукалывание), точечный массаж или прогревание, и, в зависимости от вашего состояния, баночный массаж. Стоит такой комплекс  4 000 руб, что почти вдвое дешевле обычной цены клиники.

Вы знаете, что восточная медицина — не волшебная палочка, и рекомендуется делать комплекс процедур для достижения результата. После первого сеанса батарейка зарядится процентов на 30%. Чтобы стало хорошо, очень рекомендуется сделать три процедуры (на тех же условиях), но тут уже решать вам.

Нет времени на процедуру или хотите дополнить лечение фитотерапией? Доктор может назначить травяные сборы. Двухнедельный курс будет стоить 3 000 рублей (тоже специальная цена).

Кто делает и где пройти такой курс?
• 
В клинике  на Сивцевом Вражке (84952282808) это доктора Анастасия Батуева, Николай Халтанов, Дыжит Дымчикова, Людмила Цыренжапова  и  Чингис Сарапеев.
• 
В клинике на Малой Дмитровке (84956504191) Рада Батуева, Батор Цыренов и Туяна Батомункуева