Зажатые мышцы пережимают нервы и сосуды, нарушается кровообращение. Это дает толчок к развитию различных заболеваний — варикоза, гастрита, запора, нарушений зрения, головной боли. Походка становится медленной и неуверенной или, наоборот, быстрой, как будто таким образом можно убежать от проблем. Мы сутулимся, а диафрагма сжимает легкие и сделать полноценный вдох невозможно. На лице печать заботы — появляются морщины и остаются навсегда.

Стресс  и эмоциональное напряжение, негативные эмоции, ощущения и чувства, которые мы подавляем в себе, влияют на наш внешний вид и самочувствие.

О чем говорят мышечные зажимы:

  • отсутствующий взгляд, неподвижность лба говорят о том, что есть проблемы в общении;
  • ощущение кома в горле, напряженная шея, сильно сжатые челюсти — результат невысказанного возражения, обиды, гнева;
  • скованные движения рук, сутулость говорят о невысказанной печали или страсти, неуверенности в своем успехе;
  • нарушения стула, боли в пояснице — защита от злости, неприязни;
  • слабость и боль в ногах — сомнения в правильности выбранного пути.

Жизнь в большом городе непроста, и большинство из нас нуждается в помощи специалиста, который поможет снять мышечные зажимы и блоки. В Чжуд-ши такой техникой отлично владеет врач-массажист Людмила Цыренжапова. Это полезно не только для тела, но и для эмоционального состояния: улучшается кровоснабжение, нормализуется венозный и лимфатический отток, восстанавливается психическое равновесие, вы чувствуете себя отдохнувшими.