Упражнения «Пять тибетцев» рассчитаны на 19 энергетических центров или вихрей, которые есть у человека. Большинство из них расположено на 12 основных суставах конечностей. Вихри обязательно должны вращаться, причем с большой скоростью, только так можно получать энергию прана, эфира и света. При сбое какого-то из вихрей поток энергии иссякает, человек быстро стареет и умирает.

Тренировка «Око возрождения» или гимнастика тибетских монахов помогает восстановить силу и скорость энергетических вихрей.
Комплекс способен так же тонизировать и укреплять основные группы мышц, быстрее восстанавливать и обретать хорошую физическую форму. В идеале каждое из пяти упражнений тибетских жемчужин нужно повторять 21 раз.
На первых порах повторить упражнение 21 раз получится не у всех, но это нормально.
Начинать Око возрождения или пять тибетцев нужно с 3-5 повторов, постепенно наращивая их количество.
Процесс приближения к конечному результату хорош сам по себе, он принесет немало удовольствия человеку, занимающемуся по системе «Пять тибетцев».

Тибетская жемчужина №1

Встаньте прямо, ноги почти на ширине плеч. Копчик под себя, а живот втяните; руки в стороны на уровне плеч.
Взгляд на какую-либо точку впереди себя. Медленно начинайте вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не почувствуете, как у вас слегка закружилась голова. Вращаться нужно строго по часовой стрелке.
Чтобы предупредить сильное головокружение и тошноту, на первых порах, выполнять первое упражнение нужно 3-5 раз. Окончив упражнение делаем отдых — вдох-выдох.
Выполнив положенное число оборотов, если закружилась голова или вы устали присядьте или лягте на диван, не игнорируйте естественное желание вашего тела.
Через несколько недель тренировок по системе тибетских лам вы достаточно натренируете свой вестибулярный аппарат, чтобы не испытывать сильного головокружения. Не допуская длительного перерыва необходимо сразу перейти к выполнению второго упражнения.

Тибетская жемчужина №2

Лягте на пол; выпрямите ноги, руки вытяните вдоль тела, ладонями в пол; подбородок должен касаться груди.
Поднимайте прямыми ноги вверх, перпендикулярно полу. Следите за тем, чтобы таз был к нему плотно прижат. Упражнение всегда начинайте с выдоха: в самом начале сделайте выдох, во время поднятия ног и головы – глубокий и полный вдох. Опуская ноги – такой же выдох.
Старайтесь не сбиваться с ритма, дышать в одном и том же темпе; если не получается делать упражнение с выпрямленными ногами — делайте его с согнутыми, постепенно вы научитесь делать его правильно.
После нескольких недель тренировок у вас получится заносить ноги все дальше за голову, главное – не сгибать их. После медленно вернитесь в исходное положение.
Окончив упражнение, поставьте ноги на ширине плеч.
Отдых: вдох — выдох 3 раза.

Тибетская жемчужина №3

Встаньте на колени, слегка их расставив, чтобы бедра располагались строго перпендикулярно. Ладони расположите под ягодичными мышцами. Наклонив голову вперед, прижмите подбородок к груди. Постепенно запрокидывая голову назад, прогибайтесь в спине — расправляйте грудную клетку и прогибайте спину. Помогайте себе, опираясь руками о бедра.
В самом начале третьего упражнения  необходимо глубоко выдохнуть, а прогибаясь назад постепенно вдыхать, возвращаясь в исходное положение — выдыхать. Окончив упражнение поставьте ноги на ширину плеч.
Отдых: вдох — выдох 3 раза.

Тибетская жемчужина №4

На первый взгляд это упражнение может показаться сложным. Но это не так. Даже пожилые больные люди осваивали его, укрепляя свое тело и дух.
Итак: сядьте на коврик, вытянув перед собой прямые ноги. Ступни должны находиться примерно на ширине плеч. Выпрямите спину, касаясь подбородком груди. Ладонями опирайтесь об пол, пальцы должны «смотреть» вперед. Запрокинув голову как можно дальше назад, поднимите туловище вверх, чтобы оно приняло горизонтальное положение. Голени и руки должны размещаться перпендикулярно полу, как ножки у стола. Задержавшись в этом положении на несколько секунд, вернитесь в исходное положение. Окончив упражнение — отдыхаем: ставим ноги на ширине плеч , отдых: вдох — выдох 3 раза.

Тибетская жемчужина №5

Заключительное упражнение комплекса «Пять тибетцев» позволяет закрепить полученный результат и поднять свой энергетический потенциал еще на одну ступень.

Лягте на пол лицом вниз. Ладони должны находиться строго под плечами, пальцы «смотрят» вперед, ступни на носочках.
Поднимаем верх туловище и тянемся макушкой в потолок, опираясь на руки — это исходное положение.
Запрокинув голову назад, на выдохе прогибайте позвоночник, опираясь на пальцы ног и ладони.
Вдох — скругляем спину и поднимаем таз максимально вверх. При этом голова максимально провисает вниз.
Тело должно как бы сложиться пополам в тазобедренных суставах.  Старайтесь, чтобы тело напоминало острый угол, вершина которого направлена вверх. Подбородком прижмитесь к груди, максимально направив голову вперед, как бы проныриваем вперед, прогибаемся в спине и снова тянемся макушкой вверх , выдох. Руки и туловище в одной плоскости, туловище не касается пола.

Окончив упражнение — отдыхаем: ставим ноги на ширину плеч; отдых: вдох — выдох 3 раза.

В конце комплекса рекомендуется упражнение на отдых: ложимся на спину, руки приблизительно на 30-40 см от тела, ладони вверх, ноги выпрямлены и расслаблены, все внимание в солнечном сплетении, спокойный вдох — длинный плавный выдох, выдох длиннее чем вдох, все внимание в солнечном сплетении — почувствуйте как энергия расплывается, распределяется по телу, отследите свои ощущения, расслабьте руки, ноги, тело, лицо, почувствуйте как тепло заполняет каждую вашу клеточку, все ваше тело. расслабляемся.

Практикуйте весь комплекс упражнений 5 тибетцев и через месяц тренировок вы ощутите, насколько сильно он влияет на ваше тело и волю.