Риск инфаркта и инсульта, гипертония, глаукома, тромбофлебит и тромбоз вен – далеко не полный список показаний для лечения с помощью пиявок. Врач клиники Чжуд-Ши Туяна Батомункуева рассказывает о малоизвестных фактах гирудотерапии – как используются пиявки в косметологии и в области женского здоровья.

Гирудотерапия – именно так называется использование медицинских пиявок – универсальный метод профилактики и лечения множества заболеваний. Самостоятельно или в комплексе, например, с иглоукалыванием восточная медицина применяет пиявки для лечения гипертонии, снижения рисков инсульта и инфаркта – то есть всех состояний, при которых обычная медицина рекомендует применять антикоагулянты, такие как ацетилсалициловая кислота. Гирудотерапия с риском образования тромбов справляется не хуже аспирина, вдобавок расширяет сосуды и снимает воспалительный процесс без негативных последствий, которые бывают у антикоагулянтов.

Прекрасно подходят пиявки и для наведения красоты – биологически активные вещества, которые попадают во время процедуры в кровь, обладают лимфодренажными свойствами и, благодаря этому, очень эффективно снимают отеки. Кожа приобретает здоровый цвет — уходит серый оттенок, разглаживаются мелкие морщины, и даже осветляются пигментные пятна. Чтобы закрепить эффект, нужно пройти 4-5 процедур в течение нескольких недель.

Пиявки делятся с нами веществом под названием гиалуронидаза, которое улучшает проницаемость наших тканей. После этого вся косметика, которую вы регулярно используете, воздействует активнее, а ее важные и лучшие компоненты – низкомолекулярная гиалуроновая кислота, факторы роста, вещества, обеспечивающие сокращение морщин и уменьшение пигментации кожи, проникают глубже, работают лучше и заметнее.

Мало кто знает, что гирудотерапия эффективна и в лечении гинекологических заболеваний. В некоторых случаях пиявки способны заменить медикаментозное лечение или избежать операции при мастопатии, эндометриозе и миомах матки. У нас в клинике Чжуд-ши вы можете с помощью пиявок нормализовать менструальный цикл – уменьшаются боли в животе и другие признаки ПМС, налаживается гормональный фон и регулярность месячных. Главное, вовремя сообщить своему врачу о том, что вас беспокоит.

Подходит ли вам гирудотерапия и смогут ли пиявки справиться с вашими недомоганиями – определит специалист клиники Чжуд-ши на бесплатной консультации, на которую просто записаться – на сайте или по телефонам:  8 (495) 228-28-08, 8 (926) 880-58-88 (Сивцев Вражек, 44/28) или 8 (925) 925-68-88 (Малая Дмитровка, 25с1 офис 29).