22 августа в Москве прошел Ночной забег. Команда Чжуд-Ши приняла в нем участие и показала хорошие результаты. Без легких травм тоже не обошлось: наш управляющий Мария Хастаева повредила колено. Как восточная медицина помогает быстро восстановиться после травм Мария теперь знает на собственном опыте, которым решила поделиться. 

«Я начала бегать в июне. Тренироваться получалось не чаще трех раз в неделю. В среднем на одну тренировку уходило не более одного часа. За это время мне удавалось пробежать примерно 6 км. За две недели до марафона пришлось сократить количество тренировок из-за командировки.

Когда я вышла на забег в 10 км, то первые 6 км прошли отлично. Но после начало болеть колено на левой ноге: тянущая боль возникала периодически и немного проходила после того, как я останавливалась и массировала колено.

На следующий день после забега колено стало болеть сильнее, боль усиливалась, когда нога была согнута. Сидеть, ходить по лестнице было сложно.

Когда я добралась до клиники и показала колено нашим врачам, Павел Гаврилович Пак поставил диагноз: растяжение латеральных связок коленного сустава (боковой связки) и назначил лечение: иммобилизацию сустава (тейпирование) и иглоукалывание.

После того как Юлия Мунконова наклеила мне тейп, стразу стало легче. Врачи порекомендовали мне пройти курс иглоукалывания, воздержаться в ближайшие дни от бега, укреплять связки. Нагрузку на ногу нужно будет возвращать постепенно, начинать с упражнений на растяжку.

Сейчас после тейпирования и первого сеанса иглоукалывания  я чувствую себя хорошо, колено практически не болит, дискомфорт доставляет только спуск по лестнице».