Сидячий образ жизни, бесконечные стрессы и простуды приводят к тому, что практически у каждой женщины есть много вопросов к гинекологу. Мы поговорили с главным врачом клиники Чжуд Ши Жимбой Данзановым о том, как восточная медицина помогает женщинам в лечении гинекологических заболеваний.

 

  1. Я слышала, что большинство гинекологических заболеваний возникает из-за застоя в органах малого таза, так ли это?

 

Тибетская медицина в целом согласна с этой точкой зрения. Наши врачи считают, что молочница, болезненные менструации, полипы, кисты, воспаления, эндометриоз и многие другие болезни возникают потому, что организм накапливает холод и «Слизь». Причины — застой крови в органах малого таза и банальное переохлаждение, заработать которое проще всего тем, кто любит носить обувь не по погоде и ходить дома босиком по холодному полу.

  1. Хорошо, и как тибетская медицина все это лечит?

Задача врача понять, в каком именно месте произошла «поломка» и восстановить баланс. Чтобы снять мышечные зажимы, которые приводят к застою крови и энергии, врачи назначают сеансы иглоукалывания или остеопатии. Лечение воспалений также невозможно без иглоукалывания и прогреваний. Прогревания в нашей клиники делаются как угольными сигарами, так и специальными травяными мешочками Табан Аршан (приобрести их можно в нашем интернет-магазине). Если нет противопоказаний, врачи могут назначить сеанс в кедровой бочке. Процедура также будет называться Табан Аршан, что сбивает многих с толку. Но если запомнить, что это название травяного сбора, который в зависимости от нужд, кладут в мешочки или бочку, все становится на свои места.

В нашей клинике работают и с физиологическими патологиями: кистами, полипами, эндометриозом. Эти заболевания часто являются причиной бесплодия. Избавление от них часто приводит к долгожданной беременности.

  1. Я поняла про иголки и массаж, но зачем еще пить фитосборы?

Процедуры и фитосборы усиливают действие друг друга. Достичь результата в ряде случаев можно и без трав, но тогда курс лечения придется удлинить. Это отнимет гораздо больше времени и денег.

Тибетские врачи применяют травы для гармонизации трех дош — «Ветра», «Желчи» и «Слизи», дисбаланс которых в конечном счете и приводит к болезни. Во время консультации доктор подбирает именно тот набор порошков и пилюль, который наиболее эффективно будет работать в каждом конкретном случае. Кроме того, у нас есть уже готовый сбор – Тханг №8 «Женская красота-25». Он помогает восстановить баланс женских гормонов, облегчает боли при менструациях и обладает прекрасным побочным эффектом – все, кто его принимают, отмечают, что он укрепляет ногти и волосы и улучшает цвет лица.

  1. Мне все вылечили, это навсегда?

Существует такое понятие как «мышечная память». Как бы хорошо мы ни починили свой организм, тело все равно стремится принять привычное положение. Через какое то время мышцы будут сжиматься, застой вернется. Чтобы этого не допустить необходимо приходить на профилактические осмотры к врачу дважды в год. Врач вовремя заметит отрицательную динамику и выдать рекомендации по образу жизни или назначить курс лечения. И конечно стоит помнить, что позаниматься спортом впрок невозможно. Чтобы кровь «Слизь» в органах малого таза не застаивалась, необходимо уделять время физической активности. Если времени для регулярных походов в зал нет, то можно начать хотя бы с комплекса упражнений 5 тибетцев, о котором мы писали тут.

  1. И все же я не понимаю, в поликлинике диагностика – это долгий процесс. Вначале берут мазки и анализы, отправляют на УЗИ, и только потом ставят диагноз. Как я могу быть уверена, что ваши доктора по пульсу сразу все обо мне узнают?

Специально для того, чтобы вы познакомились с нашими врачами и нашим методом у нас существует бесплатная консультация. Доктор поговорит с вами, проведет пульсовую диагностику и расскажет вам, какие доши вышли из строя, есть ли застой «Слизи» в организме и назначит лечение. При необходимости или малейшем сомнении в диагнозе – отправит на УЗИ. Исследование проводит наш врач – Дыжит Алексеева в клинике на Сивцевом Вражке. Если вы недавно делали УЗИ, анализы крови или другие исследования – обязательно захватите их с собой. Все наши врачи имеют дипломы о высшем медицинском образовании и используют в своей работе все, доступные современным докторам, методы диагностики.

Запишитесь на консультацию или прием по тел. 8 (495) 228-2808