Весна не приносит радость, а цветущие сады вызывают не умиление, а панику? Дайте, угадаем — вы страдаете поллинозом, то есть сезонной аллергией. Тогда понятно, почему для вас весна связана со слезящимися глазами, светобоязнью, насморком и заложенным носом, высыпаниями на коже и зудом. Можно ли исправить ситуацию и как ее облегчить – ответы в нашем посте.

Лечение аллергии в западной медицине обычно сводится к назначению противоаллергических препаратов, устраняющих симптомы. Тибетская же медицина при лечении сезонной аллергии устраняет первопричину заболевания и смотрит на симптомы как на внутренний дисбалансе трех дош — возмущение конституции «слизи», «желчи» и «ветра». Избыток слизи в дыхательных путях сопровождается воспалением и становится средой для накопления аллергенов — тогда и появляется насморк и удушье; возмущение «желчи» сопровождается крапивницей и отеком Квинке, а «ветра» — кожным зудом.

Для начала как понять, что у вас сезонная аллергия?

Оцените симптомы. Иногда аллергия по симптомам напоминает простуду или грипп — ощущение разбитости, усталость, чихание, насморк,  заложенный нос. Но есть важные отличия. Если вы испытываете ломоту в теле или вас лихорадит, и так продолжаются больше недели, скорее всего у вас простуда. Если симптомы длятся дольше, 4–6 недель, и сопровождаются слезотечением, покраснением глаз и кожным зудом — скорее всего это сезонная аллергия.

Это значит, чтобы устранить сезонную аллергию нужно восстановить внутренний баланс организма. Для этого мы направленно воздействуем на разные регулирующие системы, дисбаланс которых стал причиной заболевания. Когда организм очищается от шлаков и токсинов улучшается и состояние слизистых, нервная система балансируется, а иммунитет приходит в норму. Благодаря этому аллергические реакции становятся менее выраженными, и, наконец, исчезают полностью — проходит крапивница, заложенность носа, покраснение глаз и слезотечение с насморком.

В Чжуд-Ши сезонную аллергию лечат комплексно — иглорефлексотерапией и фитотерапией.

В противоаллергический сбор, который составляет Балбар-лама из собранных вручную растений, входит девясил высокий, софора желтоватая, бузина манчьжурская, кемферия галанга, миробалан, боярышник и яблоня Палласова. Такой фитокомплекс способствует лучшему очищению организма  от избыточной слизи, выводит лишнюю жидкость, нормализует функцию почек, слизистой кишечника и дыхательных путей. Иглоукалывание нормализует функцию желчевыводящих путей, печени и повышает иммунитет, то есть сопротивляемость организма, до необходимого уровеня.

Для диагностики и лечения поллиноза обращайтесь к доктору Игорю Киму — записываться к нему нужно именно в тот момент, когда появляются симптомы сезонной аллергии. Он поможет снять острый приступ, а при регулярном лечении и соблюдении режима, восприимчивость к аллергенам будет становиться всё ниже и ниже.

Записаться к Игорю Киму можно на сайте или по телефону: 8 (495) 228-28-08