В сентябре главный врач клиники Чжуд-Ши Жимба Данзанов побывал в гостях у радио «Серебряный дождь». В эфире говорили о том, как уберечь себя и свою семью от гриппа и простуд. Что делать, чтобы не заболеть ОРВИ? Нужно ли обязательно в холода носить шапки и шарфики? Как не болеть, когда все болеют? Как рецепты тысячелетней давности помогают жителями большого города сегодня? Если вы пропустили эфир, его можно послушать на сайте jutshi.ru.

После эфира слушатели задавали много вопросов Жимбе. Мы решили, что  ответы на некоторые вопросы будут интересны читателям нашего сайта.

— Есть ли какое-то средство для лечения ячменя на глазу? Он никак не проходит – то уменьшается, то снова назревает. Обратилась к обычному врачу, он сказал, что ничего не нужно делать и рекомендует подождать, пока он сам не рассосется (Анна):

— Для лечения ячменя на глазу в восточной медицине используют гирудотерапию – пиявку ставят в область темени. Это помогает снять воспаление и быстро рассосаться ячменю. Не исключено, что может также помочь травяной сбор. Но его назначит доктор после личной консультации.

— Я очень часто болею: простуды, фарингиты, ОРВИ — мои постоянные спутники осенью и зимой. Сбежать на моря, увы, не получается. Чем вы можете мне помочь?

— Это довольно частая жалоба, к сожалению. Обычно, причиной повторяющихся простуд становится остаточное воспаление, которое в фоновом режиме длиться после незавершенного однажды лечения.  У восточной медицины есть простые и доступные методы, проверенные столетиями, которые и сегодня помогут не болеть, а если уж случилась такая неприятность, выздороветь за пару дней, а не недель.  Поэтому специалисты клиники Чжуд-Ши разработали несколько советов на этот этот случай. Читайте тут: prosto.jutshi.ru.

Кстати, с 1 по 15 октября со скидкой 20% можно приобрести все противопростудные наборы (вместе или по отдельности), травяные мешочки Табан Аршан, а также пройти первую процедуру акупунктуры. Потому что сезон.

Свои вопросы направляйте доктору Жимбе по адресу: jutshiclinic@gmail.com – мы ответим на них в соцсетях и на сайте.

Продолжение читайте здесь