Мы не знаем как пройдет этот учебный год: в онлайн или традиционном режиме. Но уверенны, что детям, которые идут в школу, понадобится поддержка. Рассказываем, как и чем может помочь тибетская медицина.

Провести полную диспансеризацию

Все проходит буквально за полчаса. Тибетский врач:

  • Слушает пульс ребенка и смотрит, нет ли «застарелого жара» – следов недолеченных болезней, которые являются питательной средой для вирусов.
  • Выясняет нет ли мышечных зажимов, которые нарушают кровообращение и мешают внимательно слушать учителя днем, и хорошо спать ночью.
  • Проверяет баланс трех дош: Ветер, Желчь и Слизь.

Сделать так, чтобы ребенок реже простужался 

Если врач услышал по пульсу следы “застарелого жара” он обязательно спросит родителей:

  • Не потеет ли ребенок ночью?
  • Не скрежещет ли он во сне зубами?
  • Как часто он откашливается без причины?
  • Как часто он болеет?

Признаки, которые мы перечислили, могут указывать на то, что когда-то ребенок болел, но до конца не вылечился. Помочь смогут травяные сборы. 

Вылечить простудное заболевание в острой фазе

При первых признаках простуды очень хорошо помогают прогревания. Можно поставить на стопы горчичники или привязать травяные мешочки Табан Аршан. Перед использованием мешочки нужно нагреть в микроволновке, а затем привязать к ступням с помощью резинок. Это можно делать даже в том случае, если начинает подниматься температура. 

Кроме того, хорошо помогает теплое питье и наши противопростудные сборы.

Вылечить хронические заболевания

Наши врачи успешно справляются с приступами аллергии, работают с заболеваниями кожи и ЖКТ. И если взрослым пациентам в таком случае предлагают пройти курс иглоукалывания, то нашим маленьким гостям поставят магнитные банки. Это крошечные банки с магнитным наконечником, который соприкасается с кожей и воздействует на биологически-активные точки также как и игла, только неинвазивным методом.

Успокоить нервную систему

Учителя и многие родители часто жалуются на то, что дети стали очень рассеянными, неусидчивыми и невнимательными. Зачастую описанные выше симптомы являются следствием травм – родовых или приобретенных в течение жизни. Следствия этих травм– нарушение кровотока, здоровых ритмов, спазмы – влияют на качество сна и концентрацию внимания. Ослабив спазмированные мышцы и наладив кровоток, остеопат восстановит качество сна, улучшит внимание, успокоит нервную систему.

Снять нагрузку со спины

Детство – возраст, когда формируется скелет. Поэтому тяжелые рюкзаки с учебниками, неудобные парты причиняют ребенку куда более серьезный урон, чем взрослому, чей скелет уже сформирован. Напряжение в мышцах и фасциях вызывает искривление позвоночника, а это (в свою очередь) несет за собой сколиоз, нарушение кровообращения в мозгу и других органах. Починить и предотвратить поломки может остеопат.

Предотвратить возникновение хронических болезней

Если мы в детстве бегали во дворе, то наши дети приходят из школы и садятся за гаджеты, что добавляет напряжения мышцам и фасциям. Длительное напряжение нарушает сон, приводит к эмоциональным расстройствам и заболеваниям внутренних органов. Врач остеопат руками чувствует нюансы строения нервов, артерий, мышц, суставов и костей. Он может устранить напряжение и помочь организму работать без сбоев.

Получить 20% скидку

Напоминаем, что до конца августа у нас действует скидка. -20% на все процедуры для детей. Приходите!

Сивцев Вражек, 44/28 тел.: 8 (926) 880-5888
М. Дмитровка, 25с1 тел.: 8 (925) 925-6888