С возрастом организм накапливает «поломки». Некоторые из них иногда приводят к серьезным системным заболеваниям, другие просто мешают нормально  жить. Как вернуть высокое качество жизни пожилым людям мы разобрались с помощью остеопата и рефлексотерапевта клиники Чжуд-Ши Вадима Дмитриева.

— Ну а что вы еще хотели, в вашем-то возрасте? — нередко слышат наши родители, дедушки и бабушки от врачей в районной поликлинике, когда жалуются на то, что ходить стало тяжело, сердце пошаливает, да и в туалет за ночь встаешь по пять раз и из-за этого не высыпаешься.

Врачи не виноваты — они так говорят, не потому что не хотят помочь.  Просто в арсенале западной медицины есть средства или операции, которые борются с болезнью как с уже произошедшим фактом, например, после инсульта или инфаркта. И почти нет других средств, которые могут помочь со старческой немощью кроме профилактики, которую нужно начинать лет в 35. Но кто в этом возрасте думает о том, что будет лет через двадцать?!

Постепенно пожилые люди привыкают к тому, что плохое самочувствие это норма и уже не жалуются на него своим детям. Но болезни в любом возрасте — не норма. Это результат поломок, которые мы накапливаем в теле в течение жизни.

Накопленные поломки ослабляют жизненный тонус, снижают ресурсы, приводят к преждевременному старению, — говорит Вадим Дмитриев. — Поломки возникают из-за травмы: психологической или физической, воспалений или операций и закрепляются в виде спаечных процессов, застоя и дисфункций. Первое время они никак не беспокоят человека, потому что тело сразу пытается исправить их. А то, что не получилось исправить — компенсирует.

С течением времени компенсации накапливаются, напряжение тканей в них тоже и все это вместе может вызвать серьезные заболевания. Предвестники таких заболеваний врачи могут увидеть уже у детей, но встретить таких пациентов среди людей старшего возраста куда вероятнее в силу большего количества таких поломок и, как результат, — общего истощения организма.

Чем могут помочь врачи восточной медицины?

Мы используем свои методы диагностики — пульсовую и остеопатическую. Мы можем распознать компенсации и поломки, которые в будущем приведут к болезни.

«Тибетская медицина и остеопатия занимаются перенастройкой организма и лечением этих поломок, — говорит Вадим Дмитриев. — Обнаруживают хронические состояния, которые лежат в основе заболеваний и запускают процессы, которые позволяют организму исцелиться. Все эти методы очень мягкие и безопасные. Они точно не навредят и в большинстве случаев действительно перестраивают организм, возвращая ему целостность».

Как проходит прием?

Доктор соберет анамнез, послушает пульс, задаст дополнительные вопросы. Если вы привели своих родителей на первичный прием к остеопату, то врач проведет и остеопатическую диагностику тоже. Если у вас есть на руках данные лабораторных исследований, ЭКГ, УЗИ или МРТ — обязательно возьмите их с с собой. Не забудьте рассказать врачу о всех препаратах, которые принимают ваши родители. Будьте готовы рассказать о всех травмах и перенесенных заболеваниях. Понятно, что все вспомнить невозможно, но если вы расскажете хотя бы о тех, что помните, врачу уже будет легче установить, что сломано и определить причины дисфункции организма. По итогу консультации врач назначит лечение. Это может быть фитотерапия, рефлексотерапия или остеопатия. В ряде случаев применяется сразу несколько методов лечения.  

Как быть с лекарствами, которые назначили ранее?

Не прекращайте прием препаратов, которые назначил вам ваш лечащий доктор: «На первых этапах лечения препараты, с которыми приходит пациент, остаются, — подтверждает Вадим Дмитриев. — Лекарства блокируют некоторые реакции организма и необходимы для снятия симптомов.  По мере прохождения сеансов восстановления, остеопат или врач тибетской медицины может порекомендовать обратиться к своему доктору для корректировки дозировки — всё зависит от конкретного случая и главное правило тут «не навреди и действуй осмотрительно».

С какими заболеваниями стоит прийти в Чжуд-Ши?

Прислушайтесь к жалобам родителей — возможно, мы поможем им чувствовать себя лучше:

Неврологические нарушения. С помощью остеопатии можно повлиять на сон, убрать тревожность, сделать профилактику болезни Альцгеймера и ранней деменции. А иглоукалывание поможет в лечении болезни Паркинсона, болей в спине и головных болей.

Болезни сердечно-сосудистой системы. Скорректировать зажимы сосудов, помочь рассосаться уплотнениям в сосудах, восстановить функциональность сосудов в пережатых областях тела (например, позвоночник) — это все то, с чем остеопаты Чжуд-ши помогают почти ежедневно.

Болезни суставов. Против артритов и артрозов у тибетских врачей есть свои методы: иглоукалывание, магнитотерапия, прогревания и согревающие сборы. Многие исследования показывают, что иглоукалывание не только убирает боль, но и приводит к уменьшению отека и большей амплитуде движения в поврежденном суставе.

Нарушения в работе мочеполовой системы. Одна из самых частых проблем в пожилом возрасте — недержание мочи из-за нарушения тонуса мочевого пузыря. Чаще всего это происходит из-за спаечных процессов, которые приводят к смещению мочевого пузыря. Остеопатия помогает восстановить функцию сфинктера, убирает опущение органов малого таза, благодаря чему можно остановить недержание.

Возрастные гормональные изменения. Одно из основных последствий менопаузы — остеопороз (вымывание кальция из костей), который поддается лечению остеопатией. Воздействуя на суставы и связки, остеопат убирает компрессии, восстанавливает кровоток, разгружает костную систему, помогает восстановить питание тканей и тем самым предотвращает остеопороз, разрушение костей и переломы.  

Главное — не забывайте: старость не означает немощь. Приходите к нам со своими родителями — мы знаем, как им помочь.

Сивцев Вражек пер., 44/28 (вход в арку) тел.: 8 (495) 228-2808, whatsapp 8 (926) 880-5888

ул. Малая Дмитровка, 25с1 офис 29 (этаж 5) тел.: 8 (495) 650-4191, whatsapp 8 (925) 925-6888