Как с помощью тибетской медицины спать и высыпаться, не прибегая к снотворным и успокоительным.

Авралы на работе, стрессы и недосып бывают всегда. Но почему-то особо сонное состояние преследует нас именно поздней осенью. Виноват в этом короткий световой день. Из школьного курса биологии все мы знаем, что состояние сна/бодрствования регулируют циркадные ритмы. Это такие внутренние часы, которые говорят, когда нам спать, а когда вставать. На их работу в числе прочего влияет гормон мелатонин. Он начинает вырабатываться с наступлением сумерек, и его концентрация снижается с рассветом. Чем ближе к дню зимнего солнцестояния, тем световой день короче, и спать нам хочется больше. И это нормально. Если летом нам вполне достаточно 7 часов сна, то осенью необходимо 8 или даже 9. Что делать, если увеличение продолжительности сна никак не вписывается в рабочий и личный график?

Вот несколько советов главного врача клиники Чжуд-Ши Жимбы Данзанова:

Ложитесь спать и вставайте в одно и тоже время.  Взрослому человеку в сутки нужно спать 8 часов. Поэтому если вам нужно проснуться в 7 утра, возьмите себе за правило ложиться не позже 23:00 ч.
Помните, что недостаток сна в будни невозможно наверстать длинным сном на выходных. Вообще, слишком длинный сон (больше 9 ч) так же вреден, как и слишком короткий. Доказано: как избыток, так и недостаток сна повышает риск развития сахарного диабета 2 типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Не ешьте на ночь. А именно меньше чем за 4 часа до сна: за меньшее время пища не успевает перевариться и это усложняет выработку мелатонина, а значит сон тоже нарушается.

Сделайте дыхательную гимнастику перед сном. Это поможет вовремя лечь спать и сразу уснуть, особенно если вы много нервничали в течение дня и вас не отпускают проблемы. С помощью дыхательной гимнастики можно расслабить организм и подготовить его ко сну: лягте, расслабьтесь и начните медленно и глубоко вдыхать носом и выдыхать ртом.

Сходите на сеанс иглоукалывания или массажа. Иногда полноценному расслаблению во время сна мешают вещи совершенно не связанные с нервной системой: мышечные зажимы, остеохондроз и застой крови в тканях. От них есть шанс почувствовать эффект сразу — многие пациенты засыпают во время массажа и рефлексотерапии.

Примите травяной сбор. Если ресурсов организма недостаточно и дыхательной гимнастикой сон не наладить — Успокаивающий сбор «ТХАНГ» №2 «Блансофит» вам в помощь. Он помогает снять напряжение, избавит от беспокойства, тревоги и поможет наладить сон. В составе только натуральные и безвредные компоненты: плоды сливы, девясил высокий, имбирь и бамбук. Купить его и другие сборы «ТХАНГ» можно в нашем интернет-магазине phyto.jutshi.ru.

Чтобы записаться на консультацию или процедуры, позвоните в одну из наших клиник: 8 (495) 228-2808 (Сивцев Вражек 44/28) и 8 (495) 650-4191 (М. Дмитровка 25с1), или напишите в WhatsApp