Пять самых популярных сборов в клинике Чжуд-Ши, которые вы можете приобрести в наборе или по отдельности.

Манушитан. Отвар для иммунитета
Сбор Манушитан улучшает циркуляцию слизи, способствует сопротивляемости организма и помогает противостоять болезни. Если вы заболели, отвар поможет справиться с воспалением, жаром, уменьшить ломоту в мышцах и суставах. Хорошо подходит для профилактики ОРВИ и ОРЗ, для очищения легких при скоплении слизи во время простуды и у курильщиков.
В фитосбор Манушитан входит солодка уральская, якорцы стелющиеся, яблоня палласова и куркума.
Готовится он просто: нужно взять 1 мерную ложку порошка (она уже есть в пакете), залить стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Принимать отвар нужно в горячем виде перед сном, и лучше всего укутаться потеплее.
Осадок, который остается в чашке, пить не нужно.

Ниджил. Энергетический сбор
Пилюли Сожидма мы готовим из гранатового дерева, кардамона и сафлоры красильной. Балбар лама употребляет их как общеукрепляющее, когда мерзнут конечности. Фитосбор повышает энергию, нормализует сон, повышает аппетит; его назначают для лечения почек и при заболеваниях мочеполовой сферы.
Три пилюли нужно разжевать или лучше измельчить (в ступке или в специальном измельчителе пилюль, который продается в Чжуд-Ши) и запить теплой прокипяченой водой.

Шижед. Сбор для улучшение пищеварения
Сбор Шижед— это как панкреатин, только растительный. В его составе девясил высокий, имбирь, ревень и кальцит.
В путешествиях в экзотические страны  принимая Шижед легче  адаптироваться к новой непривычной еде. А во время праздничных застолий он помогает пище лучше перевариваться и усваиваться, справляться с несварением желудка и вздутиями, улучшает кишечную моторику.
3 пилюли разжевать или предварительно измельчить и запить теплой прокипяченной водой.

Шалдам. Успокаивающий сбор
Дети капризничают и не хотят спать, стрессы на работе, экзамены на носу и просто боитесь летать самолетом? Всё это как раз те случаи, когда вам пригодится порошок Шалдам.
Порошок, который мы приготовили из орлиного дерева, шафрана, звездчатки и камфарного дерева помогает снять эмоциональное напряжение, адаптироваться к новому климату и легче перенести смену часовых поясов при путешествиях, снизить учащенное сердцебиение при переживаниях и лучше засыпать.
Одну мерную ложку порошка, которую вы найдете в пакете с порошком, просто запейте питьевой водой.

Противопростудный фитосбор
Этот фитосбор лучше всего начинать принимать при первых симптомах простуды, когда вы только ощущаете, что в горле начинает царапать, а в носу — закладывать.
Для этого принимайте 1 измельченную пилюлю, запивая теплой водой.
Чтобы справиться с уже существующими симптомами — насморком, кашлем, болью в горле и ангиной, а также повысить защитные функции организма — принимайте по 1 пилюле 2 раза в сутки после еды, тоже в измельченном виде.
В составе фитосбора миробалан, девясил высокий, гвоздичное дерево, кардамон настоящий и шафран посевной.