Быстро восстановиться после болезни, эффективно расслабиться, разобраться с застарелыми проблемами, помочь близким и убрать последствия длительной самоизоляции – все это можно сделать прямо сейчас. Особенно если вы тоже  остались на лето в Москве.

Сходить на массаж

Мы долго сидели дома, мало гуляли, а еще меньше занимались физкультурой, много нервничали и переживали за себя и своих близких. И теперь часто устаем, жалуемся на апатию и тяжесть в голове. Мы считаем, что так себя чувствовать — нормально, ведь мы же много работали и нервничали, поэтому и сил нет. «Бывает, что ко мне приходят пациенты без особых жалоб, — рассказывает массажист клиники Чжуд-Ши Людмила Цыренжапова. — А после процедуры отмечают, что ушла головная боль, тяжесть, появилось больше энергии. Массаж  улучшает самочувствие даже тех, кто особо не осознавал, что им плохо». Узнать еще шесть причин, по которым нам всем необходим массаж можно по ссылке.

В клинике работает четверо прекрасных специалистов, и, кстати, напоминаем, что до 15 июля на весь массаж у нас 15% скидка.

Наладить сон

На карантине у многих нарушился, и так и не восстановился сон. Врачи нашей клиники  для лечения бессонницы применяют иглоукалывание (хорошо поспать можно будет уже во время сеанса) и травяные сборы, которые медленно, но верно восстановят баланс нервной системы и эмоциональный фон. Приходите!

Избавиться от боли в спине

Любая травма, а нервные переживания, связанные с пандемией COVID-19 и ее последствиями, безусловно относится к травмирующим событиям, откладывается в нашем теле. И если ее вовремя не починить, начинает причинять не только моральные, но и физические страдания. Вадим Дмитриев, остеопат нашей клиники рассказал, о чем говорит боль в спине и как от нее избавиться.

Снять напряжение с шейно-воротниковой зоны

Шея не поворачивается, плечи ноют, рука не поднимается. К нашим массажистам и остеопатам часто приходят с такими жалобами. И чаще всего обвиняют в этой боли внешние обстоятельства: под кондиционером продуло; неловко взяли вес; спали на неудобной кровати или подушке. Однако почти всегда причина связана со стрессом. В каком случае надо согреть организм и успокоить разбушевавшийся «Ветер», а в каком, наоборот, успокоить «Желчь» рассказывает врач тибетской медицины Ендон Ульзутуев.

Расслабиться и отдохнуть

Это только кажется, что после карантина мы все с новыми силами ринемся выполнять рабочие задачи. На самом деле после такого потрясения всем нужен отдых, но не все, по разным причинам, могут его себе позволить. Поддержать силы организма можно с помощью методов восточной медицины: остеопатии, рефлексотерапии и фитотерапии. Как это работает на практике рассказал в блоге наш главный врач Жимба Данзанов.

Помочь детям подготовиться к школе и укрепить их иммунитет

Чаще всего к нам приводят детей с жалобами на частые простуды. Но наши доктора отлично справляются и с другими детскими проблемами: неусидчивостью, рассеянностью, аллергией, болезнями ЖКТ и опорно-двигательного аппарата, помогают быстрее восстановиться после травм и эффективно подготовиться к школе. О том, как они это делают мы рассказывали в нашем блоге.

Поддержать здоровье пожилых родителей

«— Ну а что вы еще хотели, в вашем-то возрасте?» — нередко слышат наши родители, дедушки и бабушки от врачей в районной поликлинике, когда жалуются на то, что ходить стало тяжело, сердце пошаливает, да и в туалет за ночь встаешь по пять раз и из-за этого не высыпаешься. С возрастом организм накапливает «поломки». Некоторые из них иногда приводят к серьезным системным заболеваниям, другие просто мешают нормально  жить. Как вернуть высокое качество жизни рассказал остеопат нашей клиники Вадим Дмитриев. 

Если вы читаете нас, но еще ни разу не были в нашей клинике, или были, но давно, очень советуем прочитать наш лонгрид про то, как подготовиться к приему у тибетского доктора. Если коротко, то это в обычной поликлинике врач ставит диагноз на основе многочисленных обследований. Главный инструмент тибетского доктора – пульсовая диагностика, ну и конечно профессиональная интуиция.

Поэтому перед визитом к врачу очень важно не перегружать себя физически и эмоционально, не пить крепкие напитки и не есть острую пищу, чтобы прийти в максимально спокойном состоянии. И вот еще важное. Все наши врачи заканчивали медицинские институты, они отлично умеют читать анализы и исследования, и учитывают их результаты в своей работе. Поэтому, если вы недавно проходили обследования – возьмите результаты с собой на прием. 

Если у вас остались вопросы, пишите нам в WhatsApp или звоните в клинику администраторам.

Сивцев Вражек, 44/28; тел.: 8 (926) 880-5888, WhatsApp

М. Дмитровка 25с1 5 этаж; тел. 8 (925) 925-6888, WhatsApp