Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами для лечения воспаленного горла и ангины, которые используются в тибетской медицине. Сохраните их у себя на всякий случай в закладках или просто поделитесь на странице фейсбука или ВКонтакте.

Настой из асафетиды и куркумы
Чтобы приготовить его, вам понадобится 1 ч.л. измельченной куркумы и 1/2 ч.л. асафетиды (продается в магазинах с восточными специями). Вскипятите на огне стакан (200 мл) воды, сделайте огонь потише и всыпьте куркуму и асафетиду. Перемешайте и варите на слабом огне 1 минуту. Дайте настою отстояться в закрытом сосуде 20-30 минут. Когда остынет, процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Полощите горло теплым настоем 4-5 раз в день, после чего не ешьте и не пейте хотя бы полчаса.

Отвар для полоскания из шалфея
Залейте стаканом кипятка 2-3 столовые ложки измельченной травы шалфея. Дайте настояться полчаса. Полоскайте горло теплым раствором 4-5 раз в день.

Настой из имбиря и куркумы
Вскипятите на огне стакан (200 мл) воды, прикрутите огонь и всыпьте в кипящую воду 1 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. куркумы. Проварите на слабом огне примерно 1 минуту и дайте настояться полчаса. Процедите через несколько слоев марли. Полоскайте горло теплым настоем 4-5 раз в день.