Сосудистые звездочки и проблемы с венами доктора рекомендуют решать, даже если вы решили никогда больше не надевать коротких юбок.
Тут нет секрета: врачи хорошо знают, что варикоз сам собой не проходит, и хуже того, со временем может перерастать в серьезные и совсем не эстетические проблемы со здоровьем.
При варикозе  нарушается венозный отток, хуже работают клапаны, кровь застаивается и загустевает. Пациент чувствует тяжесть, возникают отеки.  Параллельно с этим могут воспаляться стенки сосудов. Возможно образование тромба, который  может оторваться в любой момент — вам для этого не нужно предпринимать каких-то особых действий — достаточно просто активно покашлять, удариться ногой или споткнуться. Такие, на первый взгляд,  безобидные вещи могут закончиться вполне неприятными последствиями — закупоркой сосудов в ноге или остановкой кровоснабжения легкого.
Тромбофлебит возникает внезапно: вы можете годами прятать ноги под длинные юбки, но в один прекрасный день обнаружите, что расширенная вена покраснела и нога неприятно болит.
Мы уже говорили о том, что сила восточной медицины в профилактике . Наши доктора диагностируют нарушение баланса и корректируют его, пока оно не привело к серьезной болезни и проблемам.
Если ноги беспокоят — берите их в руки, приезжайте к нам в клинику восточной медицины «Чжуд–Ши» и спрашивайте доктора Татьяну Ангурину. Именно она у нас практикует гирудотерапию и ставит пиявки при варикозе и тромбофлебите.
Варикоз развивается в организме медленно и лечится тоже постепенно. Продолжительность курс, который необходимо пройти, определит доктор, но обычно это 5-6 сеансов гирудотерапии раз  в 1-2 недели, перерыв на несколько месяцев и повторный курс.
В результате  вены станут менее выраженными, отеки и боли перестанут беспокоить и возможно, вы захотите надеть каблуки, короткую юбку и отправиться танцевать летним вечером.