Все, что сегодня советуют делать, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, — это чаще и тщательнее мыть руки, не касаться грязными руками лица, и максимально ограничить контакты с другими людьми. Но почти никто не говорит о самом важном: как работать со своим организмом, чтобы повысить сопротивляемость организма коронавирусу. Главный врач клиники Чжуд-Ши Жимба Данзанов дает несколько советов.

Укрепить защитные силы организма

Если вы испытываете упадок сил и энергии, и в течение дня ощущаете слабость — вам стоит обратить особое внимание на укрепление защитных сил организма. Люди с сильным иммунитетом не чувствуют себя слабыми и разбитыми. Для этого нужно повысить то, что мы в тибетской медицине называем «энергией Огня» — именно она отвечает за иммунитет и сопротивляемость инфекциям. Истощение «энергии Огня» характерно для начала весны, когда наступает время «Слизи», именно поэтому люди часто болеют в это время года. Но в свете пандемии коронавируса на этот момент стоит обратить особое внимание. Как восполнить «энергию Огня»? Согревающими фитосборами, согревающими процедурами и коррекцией питания. Какими именно? Чтобы это было действенно, зависит от индивидуальных особенностей. Приходите на консультацию ко мне и нашим врачам и мы подберем оптимальный именно для вас набор защитных средств.  

Дать себе передохнуть

Если вы чувствуете себя отлично и не ощущаете всех тех признаков снижения «энергии Огня», о которых речь шла выше, вы много и интенсивно работаете, запланируйте в своем расписании паузу. Одни раз в неделю приходите на точечный массаж. Он поможет расслабиться – а только во время расслабления наш организм восстанавливается – и пополнит защитные резервы организма. Каким образом? Во время массажа выделяются гормоны, которые снижают уровень кортизола и адреналина. Улучшается лимфоток, что препятствует застойным явлениям, которые в свою очередь являются питательной средой для вирусов. Массаж один раз в неделю — отличный способ укрепить иммунитет.

Разогнать «Слизь»

Как я уже говорил выше, «Слизь» — питательная среда для размножения вирусов. Обычно мы советуем разгонять ее с помощью физических упражнений, но спортзал, замкнутое пространство, где занимаются и активно дышат много людей, не самое удачное сейчас место. Убрать застоявшуюся «Слизь» я советую с помощью прогреваний (моксами — тлеющими травяными сигарами, которые прикладываются к биологически активным точкам или в фитобочке с отварами из трав Табан-Аршан). И настоятельно рекомендую скорректировать питание: исключить мучное, сладкое и кисломолочные продукты, недозревшие злаки и жирное мясо.

Принимать травяной сбор

Мы советуем избегать мест большого скопления людей, но как быть, когда все равно каждый день мы вынуждены проводить какое-то время в общественном транспорте или на работе? В этом случае вы можете поддержать свой иммунитет натуральными средствами. Например, иммунным фитосбором ТХАНГ №4 (вы можете купить его в клиниках Чжуд-Ши или заказать доставку на дом или в офис). Это травяной сбор, который помогает не заболеть в межсезонье и лучше себя чувствовать даже при первых симптомах ОРВИ. Это традиционный тибетский комплекс лекарственных трав (бадан, солодка и звездчатка) в особом соотношении, который помогает быстрее достичь противовоспалительного эффекта, снизить жар, избавиться от лихорадки и уменьшить ломоту в теле. Этот сбор подходит для детей, беременных и кормящих, а также просто взрослых людей.

Хотите что-то уточнить, нужно проконсультироваться или подобрать процедуру? Приходите на бесплатную консультацию в одну из клиник Чжуд-Ши:

ст. м. «Смоленская»: пер. Сивцев Вражек, 44/28 (вход в арку); тел.: 8 (926) 880-5888, WhatsApp
ст.м. «Пушкинская»/«Маяковская»: ул. Мал. Дмитровка, 25с1 5 этаж; тел.: 8 (925) 925-6888, WhatsApp