В основе тибетской медицины лежит учение о гармонии и равновесии — не только телесном, но и духовном. Нередко нарушение душевной гармонии приводит к заболеваниям тела. Специалисты клиники «Чжуд-ши» удачно справляются как с одними, так и со вторыми — врачуя душу, они излечивают тело. Вот, например, доктор Татьяна Ангурина делает это с помощью особенного метода — метафорических ассоциативных карт.

Когда вы приходите к Татьяне Михайловне на приём, она предлагает вам два набора карт. На одних изображаются слова, а на вторых — люди, их эмоции, разные жизненные ситуации, а ещё пейзажи, животные, предметы. Это не гадальные карты, где каждая имеет своё значение. И не психологические тесты, где набор всех возможных результатов известен уже заранее. Наоборот, в метафорических картах не заложен какой-то изначальный смысл — выбор той или иной карты сам по себе ничего не говорит. Просто рассматривая их и рассуждая, вы сами придумываете их значения, углубляетесь в смыслы или проблемы, актуальные для вас в настоящее время. И сами же благодаря этим картам находите решение этим проблемам — иногда сразу, иногда через какое-то время спустя.

Почему метафорические карты эффективны? Потому что каждому, кто приходит впервые с какой-нибудь проблемой не всегда просто начать обсуждать свою проблему с незнакомым специалистом. Некоторым бывает даже трудно подобрать нужные слова или описать, что их беспокоит. Вообще, мы устроены так, что нам гораздо проще говорить не о себе и своих проблемах, а о чем-то постороннем. Например, о картинке.

cards

Благодаря такой методике напряжение быстро спадает и нам легче раскрыться, начать обсуждать проблемы. Мысли формулируются легче и нам проще найти для них подходящие слова, мы избавляемся от зажатости и тревожности, а чувства и переживания находят своё выражение.

Вот так благодаря ассоциативным картам мы начинаем понимать смысл того, что до этого для нас было скрыто: что нас тревожит, в чем заключается наша неудовлетворенность. А уже через осознание мы достигаем внутреннего баланса.

Запишитесь на консультацию к специалисту на сайте или по телефонам:  +7(495) 228-28-08,  +7 (926) 880-58-88.

Будьте счастливы и здоровы!