Иглорефлексотерапия помогает не только с проблемами мышц и суставов, как принято думать, — это универсальный метод, который помогает лечить самые разные, даже очень тяжелые заболевания. Не говоря уже о том, что иглоукалывание помогает нам восстанавливать пациентов после тяжелых заболеваний. Давайте сегодня я расскажу вам об этом подробнее.

Но вначале нужно оговориться: акупунктура (так еще называют иглоукалывание) — вовсе не панацея. Она не сможет заменить нам антибиотики и вылечить воспаление легких. Или помочь там, где нужно сделать операцию.

Иглоукалывание не сможет полностью вылечить вас от некоторых хронических заболеваний (например, артроза, ревматоидного полиартрита, болезни Бехтерева, бронхиальной астмы, в том числе гормонозависимые формы, сахарного диабета двух типов, синдрома раздраженного кишечника, хронических колитов, гинекологических проблем и др.). Но с его помощью мы точно сможем вам помочь облегчить их течение и значительно улучшить качество жизни.

Например, такого заболевания, как болезнь Бехтерева. Это тяжелое состояние, которое поражает весь организм и особенно тяжело сказывается на суставах. Больные испытывают постоянную боль, скованность движений и не могут полноценно жить. Увы, болезнь Бехтерева пока неизлечима, и всё, что может нам предложить классическая медицина, — это снять симптомы, врачи назначают гормональные, обезболивающие и противовоспалительные препараты, которые снижают иммунитет.

Но всё это никак не действует на саму болезнь — медицина даже не до конца пока понимает, как она развивается.

Чем может помочь иглоукалывание пациентам с болезнью Бехтерева и с другими заболеваниями?

В первую очередь, с помощью акупунктуры мы помогаем пациентам снизить болевые ощущения и восстановить подвижность суставов. Это значит, что некоторое время спустя лечащий врач поможет снизить дозировку принимаемых препаратов. Как результат — меньше побочных эффектов. Не говоря уже о том, что всё это улучшит качество вашей жизни.

Кроме того, если начать иглоукалывание сразу, можно предупредить осложнения заболеваний — ведь они отражаются на сердечно-сосудистой и дыхательной системах, функции почек, обмене веществ.

В «Чжуд-Ши» иглоукалывание отлично делает Игорь Ким  . Лечение этого и других заболеваний он всегда проводит индивидуально и комплексно. Поэтому всегда кроме акупунктуры он может подключить вакуумный или лечебный массаж, прижигания. Всё это действует не только на симптомы, но и на причину болезни. Так мы устраняем очаги хронического воспаления в организме, улучшаем функцию органов и состояние нервной системы, обмен веществ, повышаем сопротивляемость организма.

Записаться к Игорю Ким на приём можно по телефону +7 (495) 228-28-08 или на сайте

Автор: Жимба Данзанов  , главный врач клиники «Чжуд-ши»