Акупунктура, или иглорефлексотерапия, очень универсальный метод. Мы в «Чжуд-Ши» этим методом лечим самые разные заболевания. Даже если это очень сложные болезни. В прошлый раз    я рассказывал о том, как наш специалист Игорь Ким с помощью иголок помогает облегчить жизнь пациентам с хроническими заболеваниями. Сегодня я продолжу свой рассказ — речь пойдет о том, как мы можем помочь больным с бронхиальной астмой, в том числе и гормонозависимой формы.

Это заболевание, когда больных беспокоят приступы удушья и для того, чтобы полноценно вдохнуть, им нужно пользоваться ингалятором. У этой болезни есть много форм и степеней тяжести. А это значит, что и реакция организма на препарат может сильно отличаться.

Спровоцировать приступ бронхиальной астмы может прием лекарств, физические нагрузки, продукты питания, запахи, табачный дым, стрессы, цветение растений. Чем дольше пациенты болеют астмой, тем менее эффективными становятся препараты и лечащему врачу приходится их менять или повышать дозировку.

Главная задача лечения бронхиальной астмы — сделать так, чтобы состояние больного было значительно лучше, приступы были реже и не такими выраженными, добиться длительных ремиссий. Сделать это помогает иглоукалывание.

Воздействуя на разные точки мы можем нормализовать работу нервной и эндокринной систем. Или снять стрессы. Повысить сопротивляемость организма. С помощью иглоукалывания мы можем снять приступы удушья или сделать их реже, уменьшить в легких и бронхах выработку слизи и восприимчивость организма к различным аллергенам.

Благодаря этому уже на первом сеансе больной бронхиальной астмой может полноценно вдохнуть, ему реже приходится пользоваться ингалятором, у него меньше проявляются побочные эффекты от использования ингалятора и лечащий врач может даже снизить их дозировку.

Акупунктура при разных сложных заболеваниях, подобных бронхиальной астме и болезни Бехтерева и других, состоит ещё в том, что она совместима с препаратами, подходит для пациентов самых разных возрастов, почти не имеет противопоказаний и побочных эффектов, не вызывает болезненных ощущений (это важно при лечении детей) и позитивно действует на весь организм — улучшает общее самочувствие, повышает жизненный тонус.

Часто случается так, что иглоукалывание оказалось эффективным тогда, когда лечение за рубежом или у медицинский светил не приносило облегчения. Это происходит не потому, что предыдущие специалисты были недостаточно профессиональными — просто мы еще совсем мало знаем о нашем организме и о том, как и почему запускаются в нем какие-то процессы.

В «Чжуд-Ши» иглоукалывание отлично делает Игорь Ким  . Лечение этого и других заболеваний он всегда проводит индивидуально и комплексно. Поэтому всегда кроме акупунктуры он может подключить вакуумный или лечебный массаж, прижигания. Всё это действует не только на симптомы, но и на причину болезни. Так мы устраняем очаги хронического воспаления в организме, улучшаем функцию органов и состояние нервной системы, обмен веществ, повышаем сопротивляемость организма.

Записаться к Игорю Ким на приём можно по телефону +7 (495) 228-28-08 или на сайте

Автор: Жимба Данзанов  , главный врач клиники «Чжуд-ши»